Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Ответственный за охрану здоровья обучающихся МКДОУ детский сад №1 с. Селты: Борисова Ирина Александровна, заведующий

Положение по организации охраны жизни и здоровья воспитанников просмотр

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Меню ежедневного горячего питания

​​​​Организация питания осуществляется в соответствии с:​ ​ ​ 

  • постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. № 28 «Об утверждении СП 2.4. 3648-20" «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» просмотр;
  • постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 "Об утверждении СанПин 2.3/2.4.3590-20" «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" просмотр;
  • на основе Сборника технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питании детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики
  • примерным меню, утвержденным заведующим дошкольным образовательным учреждением, рассчитанным не менее чем на 2 недели с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях, сезон весна - лето просмотр.

Питание детей организовано в групповых помещениях, согласно десятидневному меню. Питание рациональное с распределением общей калорийности суточного рациона питания детей с 9 часовым пребыванием в ДОО. 

Бракераж готовой продукции, проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации. санитарно-эпидемиологический конторль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Медицинская сестра и администрация систематически контролирует приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов, раздачу пищи по группам и в группах, а также качество приготовления пищи.​​

Диетическое меню

В настоящее время, в детском саду, воспитанников с пищевыми особенностями нет.

Если у вашего ребенка пищевые особенности и по медицинским показаниям требуется диетическое питание, то в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения (СанПиН 2.3/2.4.3590-20), утвержденными Постановлением Главного государственного врача РФ от 27.10.2020 №32 и на основании Методических рекомендаций МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях) утвержденных Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой «30» декабря 2019 г.  ДОУ готово предоставить данную услугу.

При обращении в образовательную организацию необходимо предоставить соответствующие медицинские документы с рекомендациями диетического питания.

Диетическое питание предоставляется ребёнку на основании заявления родителей (законных представителей) и предъявленных назначений лечащего врача.

Перечень категорий обучающихся, которым предоставляется питание на льготных условиях

Бесплатно в детском саду питаются следующие категории обучающихся:

- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

- воспитанники, имеющие статус ребенок-инвалид;

- дети участников СВО. 

Многодетным семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Удмуртской Республике, установленную в соответствии с законодательством Удмуртской Республики, предоставляется:

- 50-процентная скидка от установленной платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в государственных организациях Удмуртской Республики, осуществляющих образовательную деятельность.

Перечень категорий обучающихся, которым предоставляется питание на платных условиях

Обучающиеся, не входящие в категорию льготного питания.

Стоимость питания для каждой категории обучающихся
  • 825 руб 00 коп для детей из многодетных семей со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Удмуртской Республике.
  • 1650 руб 00 коп для остальных обучающихся.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Организатор питания: МКДОУ детский сад №1 с. Селты

Ответственный за организацию питания: Мелендина Наталья Анатольевна, кладовщик

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Закупка продуктов питания производится по договорам с предприятием и организациями. Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Не допускаются к приему в ДОО пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Осуществляется контроль за качеством поставляемых продуктов, соблюдением технологии приготовления блюд, выполнением норм и сбалансированностью питания.

Овощи, фрукты - ИП Митрофанова Ирина Витальевна

Баклейные продукты - ИП Митрофанова Ирина Витальевна

Молочная продукция - ООО "Теплоснаб"

Мясо(говядина) - ИП Митрофанова Ирина Витальевна

Рыба и курица -  ИП Митрофанова Ирина Витальевна

Хлеб - ПО "Новомоньинское"

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Телефоны "горячих" линий по вопросам организации питания

  • Министерство просвещения Российской Федерации: 8 (800) 200-91-85;
  • Министерство образования Удмуртской Республики 8 (3412) 22-30-42
  • Общероссийский народный фронт (ОНФ): 8 (800) 200-04-11
  • Управление образования Селтинского района 8 991 197 98 50 (Ефремова Ольга Родионовна)
  • МКДОУ детский сад №1 с. Селты 8 (34159) 3-16-88 (Борисова Ирина Александровна)

Охрана труда

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie